Blog Sempre Vale
15/06/2018 - Um molho diferente, porém, surpreendente.
Que o queijo é um acompanhamento típico de uma deliciosa macarronada, a gente já sabe. Mas olha só essa receita de Espaguete ao molho de queijo gorgonzola e brócolis. Impossível não ficar com água na boca.
Ingredientes:
- 1 Pacote de macarrão (espaguete).
- 1 Cebola picada.
- Sal a gosto.
- Brócolis frescos.
- Pimenta-do-reino a gosto.
- 1 Fatia grande de gorgonzola.
- 1 Pitada de orégano.
- 1 Caixa (un) de creme de leite.
- 50 ml de leite.
- Parmesão ralado.
Modo de preparo:
1) Cozinhe a massa por cerca de 10 minutos, ou até perceber que o está al dente.
2) & ...
15/06/2018 - Churrasco e cerveja, feitos um para o outro.
A cerveja é uma bebida que não pode faltar em um churrasco de respeito, não é mesmo? Isso porque ela já faz parte da nossa cultura, e cá entre nós, já tem um lugar em nossos corações e em nosso paladar.
Com a massificação dos estilos artesanais, muito se fala em combinações de pratos e iguarias de acordo com o nível de fermentação, de teor alcoólico e ingredientes presentes na bebida. Para não errar na hora de escolher qual a cerveja ideal para servir em um churrasco, vá pelo óbvio e dê preferência ao estilo IPA (Indian Pale Ale). Esse tipo de cerveja tem como característica uma alta fermentação e uma alta dose de lúpulo em sua composição, o que faz com que o seu sabor se torne mais forte e amargo. Deste modo, esse estilo de cerveja harmoniza pe ...
15/06/2018 - A hora mais gostosa do dia
Com a chegada do inverno algumas guloseimas irresistíveis começam a entrar em foco. Não há nada mais gostoso do que um chocolate quente em um dia frio, não é mesmo? Daqueles que fazem com que a gente lembre da casa de nossas avós, Hummmm! Dá até água na boca.
Pensando nisso, separamos essa deliciosa receita de chocolate quente para deixar o seu inverno ainda mais aconchegante.
Chocolate Quente Cremoso
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite integral
1 caixinha de creme de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo ...
15/06/2018 - Sem carvão, sem churrasco.
Com chuva ou com sol no verão ou no inverno, o churrasco está presente na mesa do brasileiro. Muito mais que uma refeição, o preparo de carnes na brasa é uma das formas mais gostosas de reunir a família e os amigos. Um detalhe importantíssimo na hora de preparar o churrasco é o carvão. Antes de sair acendendo a churrasqueira, planeje o acendimento. Para que a grelha esteja pronta para receber as carnes, acenda o fogo pelo menos uma hora antes e somente coloque as carnes quando a coloração do carvão for branca/cinza claro. O importante é não ter pressa, pois dependendo do corte da carne ainda pode levar mais um tempo para chegar ao ponto. ...