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03/06 - O inverno é massa!



A nossa famosa massa, tradicional nos almoços em família, reúne uma variedade em texturas, assim como em formatos. Parece besteira, mas na hora de fazer uma massa, a sua forma interfere muito na absorção do molho e temperos. Para facilitar na escolha, veja seguir os grupos de massas de acordo com as formas e tamanhos: Massas curtas Com menos de 10cm de tamanho, as massas curtas possuem curvas e buracos que capturam melhor os pedaços e o sabor dos temperos. Muito apreciadas com molhos de iogurte, carnes, queijos e até vegetais. Ótima opção para saladas.   Para provar que a combinação de massa curta com molhos cremosos é deliciosa, aqui vai uma receita de Gravatinha com presunto e cogumelos: ...

03/06 - Diferentes pratos que combinam com geleia



Tradicionalmente consumidas no café da manhã ou no chá da tarde, combinadas com torradas e pães, as geleias combinadas com outros ingredientes dão um toque inusitado à refeição, surpreendendo os paladares mais exigentes. Com queijos, carnes e massas, a geleia inova o prato e ressalta os sabores.  Preparamos algumas harmonizações com geleias para você provar: Na salada Ao temperar uma salada, faça um molho misturando azeite, limão ou vinagre e adicione um pouco de geleia de frutas vermelhas, como morango ou framboesa. O sabor da salad ...

03/06 - Benefícios do suco de uva integral



O suco de uva integral é uma fonte rica em nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo. Além do sabor marcante, essa bebida é uma alternativa saudável para manter o funcionamento pleno do nosso corpo. Dentre as mais diversas opções da bebida, o suco de uva merece destaque especial, por sua funcionalidade e benefícios que carrega em sua composição integral. Com isso, ao ingerimos pelo menos 1 copo (200ml) da bebida por dia, estamos absorvendo substâncias com ação anti-inflamatória, antimicrobiana e antifúngica, além de evitarmos a formação de placas de gordura nos vasos sanguíneos, o que protegerá o organismo das doenças cardiovasculares. Desta forma, a press&at ...

03/06 - Como servir caldos, sopas e cremes



Quem não gosta de uma sopinha? Um prato que se enquadra em qualquer cardápio e muito aconchegante para os dias mais frios. Sendo a entrada ou o prato principal, a vantagem da sopa, é que pode estar pré-pronta, podendo ser aquecida perto da hora de servir aos convidados. Isso facilita nos preparativos, sobrando um tempinho a mais para caprichar nos complementos e acompanhamentos. Cumbucas, bowls até o tradicional prato fundo: dependendo da sua consistência, existe um tipo de recipiente adequado para cada sopa. As mais cremosas ficam melhores quando servidas em cumbucas ou tigelas, pois conservam a sopa quentinha por serem mais altas e estreitas que um prato. As com pedaços e bastante caldo, como canja ou minestrone, ficam excelentes em pratos fundos, pois a área aberta é maior facilitando na hora de pegar os pedaços. Os ca ...

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