Blog Sempre Vale



26/06/2017 - Curiosidades sobre queijos



A variedade existente de queijos no mundo é imensa, só na França são mais de 400 tipos. Mas o que faz um queijo ser diferente do outro? O que diferencia um queijo do outro é o processo de produção, o tipo de mamífero que forneceu o leite, os teores de gordura, os tipos de bactérias usadas para a acidificação do produto, bolores, e principalmente o tempo de maturação.   Conheça algumas curiosidades sobre alguns queijos Sabia que a verdadeira Mozarela italiana é feita com leite de búfala? Isso porque é mais branco e nutritivo do que o leite de vaca. O queijo emmental, aquele muito usado em fondues, tem um processo de fabricação muito interessante. Ele passa por duas seman ...

05/06/2017 - O copo ideal para servir os diferentes tipos de cerveja



Parece besteira, mas saiba que existe um formato de copo adequado para cada tipo de cerveja. Um dos grandes prazeres de quem aprecia a bebida, é o visual. Mas não é apenas isso que faz um copo ser mais indicado que outro. O formato influencia em relação a altura da espuma e a percepção dos aromas, permitindo a apreciação do que há de melhor em cada cerveja. Vamos aos tipos mais comuns de copos de cerveja. Tumbler Indicado para cervejas com baixa formação de espuma, como Witbier (belga, feita de trigo). Como não formam muito creme, a boca do copo deve ser mais aberta. ...

03/06/2017 - Queijos e suas combinações



No inverno tudo é mais intenso. Os queijos são mais fortes, o vinho mais encorpado, as sopas mais cremosas e consequentemente os laços de amizade mais estreitos. Com o objetivo de aproximar mais as pessoas através do paladar, o Sempre Vale criou esse blog com dicas para você receber seus amigos durante o inverno com pratos específicos da época. Aqui iremos abordar desde combinações, decoração de mesa até receitas completas, tudo para você surpreender seus convidados. Como preparar a tábua de queijos Tão importante quanto a escolha dos queijos, a apresentação e maneira de acomodá-los, também têm que ser a altura. Nessa etapa, existem muitos detalhes que devem ser considerados para que a sua t&aacu ...

03/06/2017 - O inverno é massa!



A nossa famosa massa, tradicional nos almoços em família, reúne uma variedade em texturas, assim como em formatos. Parece besteira, mas na hora de fazer uma massa, a sua forma interfere muito na absorção do molho e temperos. Para facilitar na escolha, veja seguir os grupos de massas de acordo com as formas e tamanhos: Massas curtas Com menos de 10cm de tamanho, as massas curtas possuem curvas e buracos que capturam melhor os pedaços e o sabor dos temperos. Muito apreciadas com molhos de iogurte, carnes, queijos e até vegetais. Ótima opção para saladas.   Para provar que a combinação de massa curta com molhos cremosos é deliciosa, aqui vai uma receita de Gravatinha com presunto e cogumelos: ...

Institucional

A Empresa
Nossas Lojas

Conheça mais
Nossos Cartões

Conheça mais

Sempre Vale Supermercados
Todos os direitos reservados. © 2018